Дым

Дым завис над потолком...
Я сидел в придорожном кафе, в ожидании заказа. Неплохо здесь...
Еще одна сигаретная затяжка.
Рядом,за соседним столиком, сидели две девушки-кушали и смеялись...молодые еще..
А вот и заказ. Мохито, и, как я попытался сделать первый глоток, часть пролилась мне на колени.Ну,бываю я иногда неуклюжим, что тут поделаешь...
В ушах Lumen, хоть и играет вокруг приятная музыка.На столе привычный натюрморт- мобильник, зажигалка, парламент...
И интересная обстановка вокруг.
...Кружась в неведомом танце...
Сегодня-мое день рождение. Мне исполнилось 16 лет...11 класс уже, скоро поступление  ВУЗ, а мне только 20 декабря 2011 года исполнилось 16...Странно,ведь моим одноклассникам уже по 17, но ведь я и пошел на год раньше.
И не жалею.
...Который мне не суждено понять, но скоро он...
Знаете, мне нравится моя жизнь. Хорошие, верные друзья, лучшая на этом свете девушка, моя любимая семья.А главное-есть мысли, которые я выражаю в той мере, в который они и посещают мою лохматую голову, лишь немного законспирировав их под "рассказы о возможном будущем"
...Упадет мне на колени,моля...
Скомканная салфетка упала в и без того забитую пепельницу, полную яростно раздавленных окурков.
В другом конце зала сидит парень, обхватив голову руками, а в одной из них дымится сигарета, но непохоже, что он ее курит-он сам по себе, она сама по себе-так мне казалось.
Задумался парнишка...
Одет просто, серая кофта с капюшоном, фиолетовая рубашка, черные джинсы...
И огонь в глазах,дикая ярость, которой дай волю-разорвет все вокруг.
Интересно бывает посмотреть на самого себя в мире зазеркалья...
...о том, чтобы я отпустил его, но ведь это...
Моя незабвенная прислала смс, опоздает минут на 15, но ничего-время у меня, а главное у нас еще есть, и эти 15 минут мало что изменят...
Еще пара затяжек...
...не в моей власти...
И я окунулся в такое сладкое забвение...
В свой мир.
Ведь там-красиво.
Там-мир.
Там не политики, нет денег и другой грязи...
Там люди не верят в чудо,но лишь потому, что знают-они живут в нем.
Кофейные родники; такое страшные, ужасные внешне, но такие добрые и сердечные внутри драконы; единороги, испускающие голубовато-алый свет вокруг...
Войны только по взаимному согласию, но ни ранений, ни смерти здесь нет-чем то напоминает страйкбол в той,жестокой реальности...
Я хочу просыпаться здесь.
...потому что я не умею полностью отпускать от себя...
Но через мгновение я опять в этом кафе. Снова. Опять. Задолбало...
Мысль, ниоткуда возникшая на задворках сознания, постепенно занимала все больше и больше места в моей лохматой голове...
"Я не умею отпускать, ведь вы все навсегда здесь, внутри меня"
...ведь вы все навсегда здесь,внутри меня...
А дым все также кружился под потолком...


Рецензии