Живёт на свете дворник...

Живёт на свете дворник,
Он утром двор метёт,
Стреляет вечно стольник,
Ну и, конечно, пьёт.

Сгребает в кучу мусор,
Ругается чуть свет,
Что он герой Союза,
А вот медали нет.

И никакой награды
Не эдак и не так
За то, что он лопатой
Бродячих бьёт собак.

Живёт с унылой мордой.
Но ведь любой из нас
Точь в точь такой же дворник,
Что чистит унитаз.

Его толпе не жалко.
Подумаешь: кретин.
Жив был бы Окуджава,
Сказал бы: "Дворянин".

 24 января 2012 г.


Рецензии