Тебе, моя...

Ты по жизни моей,
словно май по аллее,
пронеслась вся в цветах
               и в стихах,
не о чем нежалея.
      Ты по жизни моей,
      словно клин журавлей,
      пронесла в небесах
              печальную осень.
       Ты по жизни моей
       светом дальних огней
       путь мой земной пророчишь.
Ты по жизни моей,
словно талый ручей,
пронесла воды вешние;
словно весенний
         хмельной соловей,
напоила меня
     звонкой песнею.
        Ты по жизне моей,
        Словно пыль ковылей
        под копытами коней,
        что по дороге степной
        прнеслись за судьбой.
Ты по жизне моей
взглядом сизых очей
мое сердце приворожила,
и живу я теперь,
словно
     загнанный
           зверь,
в треугольном,
      ненвольном
               мире.
         Мы с тобою вдвоем
         в этой жизне земной,
         в безконечном
                и вечном
         пути повстречались.
         Только я не пойму,
         как мне жить одному,
         если с тобою расстанусь.
    


Рецензии