***

В окнах холодных спокойным светом
Горят ваши мысли и ваша блажь
Зимой все не так, как, допустим, летом
Хочешь не хочешь - а снег уважь!

Можешь кряхтя расчищать тропинки
Ворчать на дворника и страну
Можешь ловить на язык снежинки,
Только не смей обижать зиму!

Она не щадит города и деревни,
Не выбирает между домов
Ровной метелью она засыпает
И власть имущих и бедняков.

Только в такие как этот моменты
Ты осознаешь наверняка:
"Многообразны у жизни фрагменты
Но нет ничего ценнее тепла!"


Рецензии