Меропа

На небе Меропа - скиталица,
Бродит, прося сострадания,
Сирота или просто скиталица,
За что дал ей Зевс испытания?
Звёздность в ночи разгорается,
Но она, точно дева, стыдливая,
На показ выставлять не старается
В сером платьице звёздочка милая.
Она с месяцем ясным повенчана,
И луну зовет крёстной матерью,
То ли девочка, то ли женщина,
Млечный путь раскинулся скатертью.
Убегает от мужа в стеснении,
После клятвы в ночи обручения,
И рассвет зарделся в сомнении
Скрыв от всех и дав облегчение


Рецензии
Мне нравится)))*

Вадим Орел   31.01.2012 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.