Дар или проклятье

Я в сотый раз вопросом задаюсь:
"Кто вы, мой идеал, моя богиня?".
И сделать шаг я так боюсь,
И погибаю от бессилия...

Вы всех прекрасней лун на свете,
И звёзды меркнут перед вами;
Второй такой нет на планете,
И чувств моих не описать словами...

В ночной тише я лишь мечтаю,
Что рядом вы со мной, что вы моя.
И в сотый раз с лица слезу стираю,
И не смыкаю глаз у тусклого огня...

А по утру опять один
Среди печалей и тревог.
И не затушит боль мой ядовитый никотин,
И алкоголь мне тоже не помог...

Вновь встречу вас и растеряюсь,
Как-будто маленький мальчишка.
Вновь с вами притворяюсь
И закрываюсь новой "книжкой"...

Опять пройдёте мимо
И улыбнётесь невзначай.
И страстная, неведомая сила
Мне крикнет снова:"Догоняй!"...

Но я потерян, я блуждаю
Среди непонимания и тоски.
Поверьте, вас я просто обожаю
И с вами счастье хочу лишь обрести.

И в сотый раз вопросом задаюсь:
"Вы дар мне или грешника проклятье?".
И с мыслью этой не смирюсь,
Не упаду и в ваши нежные объятия...


Рецензии