Первый снег

Еще одна частичка прошлого упала на землю, и растворилась на асфальте каплей воды. И еще одна. И еще...
Прохожие останавливались,завороженно смотря в небо,прошел шепоток"Смотрите,первый снег, первый снег!"
Реакция была разной, кто то не замедлил шага, а кто то так и остался смотреть в небо.
Среди последних был и я, разница была лишь в месте-я был выше толпы на 8 этажей,стоя на крыше дома...
Вот снежинка,похожая на моего отца. Она упала мне на руку, и я смотрел на нее,пока она не растаяла...
В памяти прошли все сцены с его участием... Вот он катается со мной на санках, вот стреляем из пневматики, вот едем в красном Volkswagen`е, а вот его похороны.И вправду,снежинка похожа на него, те же грубые черты, но в центре словно нежная ткань...
Вот еще одна,похожая на моего первого друга. Приземлилась на капюшон,  она пристала и не собиралась ни таять, ни падать дальше. Он был таким же прилипалой, а я тогда этого не знал...В результате он меня предал, бросил в самый отчаянный момент,когда мне как никогда нужна была поддержка. Но он навсегда останется со мной.
Или до того момента, как я перейду в тепло.
А вот еще, моя первая "взрослая" любовь... упала мне на замезший нос, и возникло ощущение, что она передала мне частичку тепла...Такая нежная, но, в отличии от отца, в центре-словно Монолит. Она дала мне шанс на движение вперед, именно благодаря ей я теперь не курю, не пью кофе, занимаюсь спортом...Только суть она мою не изменила.И пусть будет так.
Но одиночные снежинки кончились,началась чуть ли не метель. Это мои знакомые, которые появились в моем поле зрения, и, как бы я на них не задерживал свое внимание, улетали прочь.Я им не нужен.
И это взаимно.
С этим первым снегом я избавился от многого. От плохих мыслей, дурных знакомств, гнилых людей. От гнилой части себя.
Платой за это будет вхождение в дверь.Она была там же, на той же крыше, и она словно соткана из мириада снежинок. И такой манящий свет оттуда...
Словно в полусне я прошел до нее пару десятков метров. Простая резная ручка, без узора на самой двери...И все это из снега. Я подошел еще ближе, взялся за ручку...Приоткрыл дверь.
Там были они все. Отец, друг, девушка...самые важные люди в моей жизни.
И в тот момент я понял, что они ушли из моей жизни не для того, чтобы я сегодня вошел к ним.
Я закрыл дверь и побежал. Бежал долго, слезы хлестали по щекам, а я все также не знал, куда я бегу.
А первый снегопад последними своими снежинками все обволакивал меня...


Рецензии
Романтично!!!

Анатолий Бочарников   24.01.2012 23:37     Заявить о нарушении