Человек в очках

Пишу о том, что вижу вокруг, надеясь, 
Что по нутру тебе этот труд, мой друг.
Займет лишь пару минут данный абсурд.

Ирония, но вижу этот мир другим.
Не будь их — был бы иным, 
Который бы этого не сотворил. 

Очи в ночи не очень-то рабочи. 
Ешь сколь есть мощи, все одно — тощий. 
Впрочем, меня это и не морочит.

Голоса доносят со скоростью поноса:
— Четырехглазый, очкарик, очконос! 
Звучат сегодня как издержки возраста.

Вгоняли эскулапы диагноз:
— Как можно так запустить? Ну хорош! 
Пусть теперь каждый день напрягает нос.

Потери зрения витает незримый страх.
Или вера в себя или поможет Аллах, 
Который уже внутри человека в
очках.
 
Стыдиться формы оправы и толщины луп?
Оформи слепоту, если так глуп —
Совет от того, кто некогда сам был туп.

Чернорабочему худо без корочки,
Пьющему нужна стопка водочки,
Так и я не могу без этой примочки.

Закрывая веки, считаю черные точки.
Пока человек сажает почки в наш век,   
На переносицу водружу очки.   

Вот так — с малых лет ношу на носу, 
Всегда с ними, взвалил эту ношу.
И теперь уже вряд ли сниму.


Рецензии