Понимание приходит с возрастом

Какая жизнь у нас огромная!
Аж, целых добрых сотня лет.
Как много разных есть возможностей,
Профессий море – слова нет.

- Ты можешь быть: водитель, грузчик,
А можешь, капитаном быть.
И править кораблем по морю,
По океану, волнам плыть.

- Ты можешь быть и санитаром.
Спасать людей из разных бед.
Явиться первым на пожары,
Когда других в помине нет.

- Ты можешь быть канатоходцем,
Жонглером, клоуном, царем.
Перед тобой открыты двери.
Эй, выбирай! – да и пойдем.

Пока ты полон сил и смелый,
Идешь по жизни в полный рост.
Тобой в округе восхищались,
А ты держал судьбу за хвост.

- Но вот приходит осознание:
Что ты не вечен на земле,
И что полученные знания…
Так мало ты учил везде.

Вот тридцать лет, судьба вершится,
Не где-то там, а на земле.
Она не может повториться,
Ничто не вечно при луне.

А сорок пять, когда настанет,
То, жизнь стремительно пойдет.
Она такой лавиной сходит,
Ты, лишь, сумей не падать с ног.

И вот тогда, глядь на былое,
Ты враз поймешь, что сотня лет,
- Это такая время точка,
Что жизнь ничтожна, спасу нет.

И вот тогда на небо глянешь,
И крикнешь: «Господи, за что?»
- «В тебя я раньше так не верил,
Но что-то вдруг произошло».

Теперь хожу и бью поклоны,
За все ушедшие года.
Кричать хочу, а силы нету.
Бью я в набат: «Прости меня!»
                22-24.01.12


Рецензии