Мотыльки

я не желаю писать о любви
я не желаю писать о проблемах
я просто в сумку сложу все стихи
закончу всё в общем и целом

закрою забыв ключи дверь
открою красивые створки
присяду на лавочку в тень
за клумбу, душе на задворки

подумаю мысли житейские
о детях да о сигаретах
о том где сейчас дни апрельские
куда убежало то лето

куда делась дружба сердечная
зачем она мне изменила
о том что мы люди беспечные
и с жизнью сражаться не в силах

подумаю о том что было
наверное глупое но всё же
о том что есть и что будет
о смерти подумаю тоже

подумаю я о знакомых
о том что холодное утро
поднимет с травы невесомых
упрямых, прозрачных но мудрых

таких мотыльков


Рецензии