Прятки

Ну сколько же можно стучаться в закрытые двери,
Сбивая костяшки и пальцы с особым старанием?
Когда деревяшки и сталь давно омертвели,
Являя собой металлическое изваяние.

И сколько же можно пытаться найти ключи,
Ведь, даже отмычки не справились с этим замком.
Свом кулачком ты тут уж стучи-не стучи,
Не справится с дверью, увы, ни рукой, ни умом.

И ты поняла. Лишь молча прижалась спиной
К холодной двери, отдавая еще чуть тепла.
И, будто в диффузии, слившись с этой стеной
Без сил уходить, лишь молча по ней сползла.

И в дружбе с металлом, спина им прониклась тоже,
Она ему - пламя, он ей - стальной свой холод.
Он всё подбирается к шее, по-свойски гладит по коже,
Смыкает на ней свои руки, упрямо лезет за ворот.

Усилием встала, похлопала дверь по плечу, улыбнулась
И вспомнила, как училась  искренность комкать.
От всех своих грёз с ударом двери проснулась,
Представилась мраку таинственной незнакомкой.

А там из-за двери летели во всю снежинки,
Еловые ветки разбросаны были по полу,
Там чьи-то чужие стояли у входа ботинки,
Мол, нужно разуться, чтобы пройти к престолу.

Ты скинула туфли, вмиг стала ниже ростом,
И сделала шаг в пустоту, не страшась, что босая.
А там тебе на ухо, мол, если чувствуешь себя взрослой,
Должна сбросить всё и предстать перед ним нагая.

Наивность однажды таких как ты жёстко губит,
Тебе б развернуться и бежать без оглядки,
Но ты посчитала, кто по-настоящему любит,
Достоен просить завершения игры в прятки.

За это, упав на колени, споткнувшись о сны,
В нелепейшей позе нагая, а он - в доспехах.
Ты - узница света, а он - повелитель тьмы,
И, может быть, именно в этом ваша помеха.

Но он почему-то все равно тебе мил,
Пусть ты получила свой скупой тет-а-тет.
Но, сопротивляясь, порой, из последних сил,
Кисть тянешь к рубильнику, чтобы зажечь его свет.


Рецензии