О зимних сновидениях

               Зимой не хочется стихов.
               Забившись в уголок дивана,
               Под шалью тёплою, без снов
               Скорей забыться бы... Так рано

               Вставать приходится, когда
               Мой город спит, кругом так пусто,
               Темно, и словно коркой льда
               Покрыты голоса и чувства.
 
               Что день холодный принесёт?
               Позёмку, новый снежный опыт.
               Сквозь дрёму созданный отчёт
               Под кофеварки хрусткий грохот.
    
               Сквозь дрёму встретятся врачи,
               Начнутся в школе утром склоки…
               Спросонья суждено лечить,
               А детям задавать уроки.

               Спит город. Солнца не видать.
               Живём вслепую в тёплых норах.
               Работать ходим, чтобы… спать,
               Да наблюдать стекло в узорах.

               Когда-нибудь, в прекрасный день
               Растают зимние оковы.
               Под солнцем зацветёт сирень,
               Проснутся люди, птицы снова!..

               Зимой не хочется стихов…

                23 января 2012.


Рецензии
Зимний сплин знаком нам всем...мы проснёмся по весне)))С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   29.02.2012 08:37     Заявить о нарушении
Валентина, конечно, проснёмся! Для чего же тогда весну придумали?.. :-)

Марина Завьялова Всё-Таки   29.02.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.