Моё аргентинское танго

                "...Я бы хотела жить с Вами
                В маленьком городе,
                Где вечные сумерки..."
                (М.Цветаева)
 
     Я бы хотела жить ( может быть, где-то в Латинской Америке - Бразилии,
Аргентине...)* в доме на берегу моря.Утром купаться в этом море,днём,когда
на улице жара, сидеть в комнате и писать или читать, а иногда выходить в
море под парусом. Но самыми прекрасными будут вечера - тёмно-синие, густые.   
Лёгкий ветерок колышет шторы.  Звучит музыка  -  и грустная,  и страстная
одновременно. В ней нет нашей русской тоски, запрятанной глубоко в душе. В
этой музыке и грусть, и страсть выплёскиваются до конца в безбрежное  море,   
волны подхватывают мелодию и уносят прочь. А на смену ей уже льётся другая
музыка, где бушуют стихии, опалённые жгучим солнцем этой страны, напоённые
её теплым морем. И уносят, уносят меня во что-то  ещё неизведанное, только
слегка коснувшееся моего сознания... Будто бы я очутилась на другой планете. 
И всё, чем жила до этого, всё, что раньше было важно - осталось там, позади,
на той планете с назанием Россия, в другой жизни. А здесь это уже не имеет
никакой ценности и никакого значения.  И во мне рождается  что-то    новое,
свободное, неимеющее ни начала,  ни границ. И вот уже Я ЛИ кружусь в танце, 
этот ли разноцветный, сияющий и ласково обнимающий меня МИР кружится передо
мной?

 *Навеяно "Портретом в тёплых тонах" джазовой певицы Екатерины Унгвари, где
звучал латиноамериканский джаз.


Рецензии