Прощай, Ленка!

Гул зелёной ограды, близкий стрёкот цикад.
Ночь. Звезда засияла. Алый ушёл закат.

Тихо душе и покойно,
Мысли дневные ушли
В дикий и многослойный
Мир пожилого Дали.

Пара звёзд сгорела в небе,
Не долетев до желанной земли,
А Кусто, увязнув в снеге,
Должен чинить свои корабли.

Нет искупления, нет мне прощения,
Нечем грехи свои замолить.
А ты - настоящая, ведёшь наступления
По всем фронтам. Не разубедить.

Тихо, по-быстрому, без шума и выстрелов
Сердце моё попало в плен.
Дёргала, мучала. Скоро наскучило.
Ты так отвлекалась от проблем.

Что ж, не со мной дальше играй,
Но, я прошу, не забывай...

Про всю обманчивость вида
И О профилактике СПИДа.


Рецензии