Я прерву повествованье

Я прерву повествованье,
Ведь они убьют меня.
Новой жизни притязанья
Там, за гранью, ждут, маня.

Я хочу родиться снова
В древней Индии своей.
Жизнь прекрасна и сурова.
В битве сердцу веселей.

Облака и перелески
Вновь склонятся надо мной.
А черты мои все резки.
А моя стихия – бой.

Я прерву повествованье,
Но вернусь – Земля тесна –
После долгого скитанья,
Когда грянет в мир весна.


Рецензии