Любовь другая вряд ли постучит...

Рецензия на «Боль...» (Римма Поспелова)

Ты хороша собой, душой богата,
"Так в чём секрет?",- пытаешь у судьбы.
А он лишь в том, быть может, что утрата
Тебе дороже сущности любви?
Её, наверно, холя и лелея,
Не можешь , зубы сжав, наискосок
Отсечь, как хвостик - напрочь, не жалея,
Дымящий сердца раненый кусок...
Что ж, жаль его, израненое сердце,
Но как тогда ему открыться вновь?
Не постучит в заклинившую дверцу
Другая, и счастливая -Любовь...

Ольга Цветикова

*******

Любовь другая вряд ли постучит,
Не вырезать из сердца то, что въелось,
Открыться вновь?! А надо ли?! Ключи
В руках двоих, Душа и гимны спела.
Богата! Что с того?! Карман пустой
И жизнь к концу подходит: возраст, годы,
К тому  же, не свободна!  Холостой...
И действует желаниям  в  угоду.
Искать, найти  и  потерять...  Судьбе
Зачем  тревожить   было  понапрасну,
Вопрос  сей   задаю    сама  себе,
Ответа   нет,  рисую  знаки красным.
Он  в  радуге   цветов, но не  люблю,
Мне  ближе   фиолетовый   и  синий
И  облако  подобно  кораблю,
Оранжевая  осень, зимний  иней.
Любовь другая  вряд ли постучит...
Она  одна , но   разбудила  поздно,
Мелодией  внутри   подчас звучит,
Мой  мир, увы,  никем  ещё  не познан!
 
  24.01.2012 год


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.