Над полем застыло зари полотно...

Над полем застыло зари полотно
И ветер качает растущую рожь
Живому цветку пробужденье дано
Под солнечным светом росу сбережёшь

Заря, словно скатерть, накрыла легко
И поле под ней оказалось незримым
До солнца лучей ещё далеко
Так честно и часто нам солнцем даримых

Прекрасные сны видит спящее поле
Им снится весна, песнопение птиц
Но скоро уж с розовою зарёю
Смеющийся колос день станет будить

И вновь всё живое уйдёт ото сна
Что б день провести свой, что богом даётся
А вечером снова уснёт навсегда
А утром опять навсегда проснётся.


Рецензии