В улыбках нашего вчера

в улыбках нашего вчера
усмешки лиц,
пятном расплывчатым дрожат
огни столиц,
и суета, в который раз,
разводит мост,
но строят "я" из прежних "нас"
теперь блокпост...
короче мысли, ночи, сны,
короче всё...
танцует эго у стены,
как новосёл...

пытаюсь я длиной строки,
как ниткой бус,
свои ошибки и грехи,
солёный вкус
каких-то призрачных побед
под крик "виват!"
и рассуждений тет-а-тет
"кто виноват?"
в одну рифмованную цепь
соединить,
но лишний слог ничтожит цель,
и рвётся нить...

на полках памяти не пыль,
скорей труха...
цветы - засушенный ковыль
да шелуха
постскриптумов и резких слов
наперебой,
измятых в росчерках листов,
из них любой,
небрежно  брошенный в камин,
почит золой
под еле слышные "Аминь"
и "Бог с тобой"...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.