sin nombre

я бы плакала навзрыд, сползая по стенке
как в красивых блестящих книжках
но не по мне
да и кран сломался, наверное.
на дне
дня
сижу
и эль сальвадор с сахаром
хоть кофе не люблю
но иногда хочется
рокот авиалайнеров в ушах
ловлю
взгляды сидящих рядом
незнакомых и ненужных
здесь люди мертвее домов
и дворов
потому что по ним в моих мыслях ходим все мы
а еще ветра мне шепчут сказки
о красном небе и оранжевых фонарях
и о днях,
когда мы думали друг о друге
призывали все волшебства
чтобы приблизиться на расстояние
меньшее, чем 125 км


Рецензии