Зима не по расписанию

А на сердце опять   злые ветры трубят,-
продрогшую душу до боли терзают.
И нескоро грачи, по весне  возвратясь,
на струнах капелей нам фугу  сыграют.

Это,- зима, протяженностью в жизнь:
можешь сойти, от нее, ты с ума,
если же вовремя  не убежишь,
только не знаю, зачем и куда.

Я не понимаю, зачем  среди мая
снегами зима  все вокруг  засыпает.
И мерзнут под снегом сады и цветы
небесного цвета земной красоты.

Здесь кто-то, наверное, спятил с ума:
Иль  я сумасшедший, а может  зима.
А жизнь продолжает  фальшивить игру,
и вечер афишей  дрожит  на ветру.

И новые лица  играют на сцене
о вечной любви и нелепой  измене.
             24.01.2012.


Рецензии