Не хватает времени

Мой смертный путь
                не беспредельно долог,
Как не хватает времени
                на то, чтоб всё успеть.
Дела как вихрь
               за мной несутся комом,
Боюсь обгонят и 
               за ними не поспеть.

Дышу порывисто,
                напряжены все жилы,
Забыл уже, что
            значит жизнь и смерть,
Бегу вперёд от
                колыбели до могилы,
Скажи Господь,
         зачем мне эта круговерть?

И в суматохе дней,
             часы плетутся мимо,
Года стремглав
              не устают вперёд лететь.
Мне остаётся лишь
           смотреть на  переливы
Волос, что в серебро хотят меня одеть.

И пусть мой путь
             не беспредельно долог
И пусть порывисто
               в затылок дышит смерть,
Так важно не забыть
            о тех кто сердцу дорог,
Чтоб каждый день
                их своим сердцем греть.


Рецензии