Стремленье заложил Творец

А время уходит – сквозь пальцы вода.
А я тороплюсь в никуда, как всегда.
Хватаюсь за дни, но в руках пустота.
Где цель нашей жизни? Кругом маета.

Лукавые дни дико рвутся вперёд.
А может назад? Кто поймёт, разберёт?
Я помню одно: мне стремится вперёд!
За тем горизонтом – желанное ждёт.

Желанное – радостью манит живой.
И я тороплюсь – потому что живой.
Не то, чтоб услышать хочу: «Упокой»…
Не то, чтоб глухой иль слепой, иль тупой.

А просто стремленье заложил Творец.
И я, может быть, дотянусь наконец,
И ляжет расшитый любовью венец
На голову мне…. Долгожданный венец.


Рецензии