Песня чайников старая пионерская песня

Все мы «чайники» - туристы
Вот история про нас:
На турслет мы собирались,
Дело было в первый раз.
Вся семья моя родная
Провожать меня пошла,
Мама плакала сначала,
А в до-ро-гу мне дала:
Сковородку, вилку, ложку и небьющийся стакан,
Котелок, палатку, спички и с едою чемодан,
Шоколадные конфеты, три пакета колбасы,
От чего-то пять таблеток и в по-ло-со-чку трусы!

Вот идём по длинной тропке,
Продираясь сквозь кусты.
Комары роятся тучей,
Животы у всех пусты.
Переправа через речку,
Хлещет в кровь адреналин…
С грузом я свалился в воду:
Отсте-гнул-ся карабин.
И поплыли сковородка и небьющийся стакан,
Утонули вилка с ложкой, и раскрылся чемодан.
Рыбы съели все конфеты, три пакета колбасы,
Мне нужны все пять таблеток и в по-ло-со-чку трусы!

Для туризма предпосылки
На физфаке все же есть:
В голове ведь не опилки –
Это делает нам честь.
А когда сойдутся вместе
Дураки, дороги, песни,
От костра повалит дым,
Вот тогда-то в Универе
На-чи-на-е-тся туризм!

*По мотивам старой пионерской песни.


Рецензии