Две Звезды. Диалог о Любви

ОН
Две звезды над уснувшей планетой,
То блеснет, то погаснет их свет!
Дорожить буду песней не спетой,
Для души звонче голоса нет!

Звезды на небе молча повисли,
Не достать никому их рукой!
Даже самые яркие мысли,
Не сравнятся с Заветной Звездой!

Рад я  жить на земле, ощущая,
Что Звезда эта ярко горит!
И планету стихами вращая,
Мое сердце с Мечтой говорит!

Не померкнет, не стихнет желанье,
Возродиться, взлететь и... достать!
Лишь бы Счастье пришло,- пониманье,
О Звезде своей буду мечтать!

Две звезды над туманной планетой,
То погаснет, то вспыхнет их свет...
Я надеждой и верой согретый,
О Любви вновь пишу свой... сонет...

Она
Две звезды горделиво и смело
Пробивают смолистую тьму.
Греют душу сквозь мерзлое тело,
Их тепло в свои руки приму.

Наблюдаю я жизнь небосвода,
Прижимая к груди твой сонет.
И созвездий отчетливы коды,
Манят тайные знаки планет.

Мы под разными смотрим углами
Из уснувших земных городов.
Только звёзды своими огнями
Освещают цветенье садов.

Яркой вспышкой лицо озарилось -
Ты прислал долгожданный ответ.
Я, наверно, сегодня влюбилась
В этот звёздный загадочный свет….


Рецензии