Я возвратился в край далёкий

Я возвратился в край далёкий,
Откуда много лет назад
Летел в столицу, одинокий.
И в ней нашёл спокойный ад.

Что вспомнил я? И что я понял,
Пройдя по рекам и горам?
И что теперь, когда в вагоне
Подземки еду по делам?

Просторы вспомнил. Ветер встречный.
И мошкары кровавый пир.
Но не звучал вопрос извечный:
"Зачем я здесь? Ищу сапфир?"

Ветра безумны. Перекаты
Как череда ступеней вниз.
По ним пройдя, я стал богатый -
Тот мир оставил мне сюрприз.

Так в чём же он? Вернулось время,
Слегка забытое. И я
Расправил плечи, скинул бремя.
И понял - здесь моя стезя.

24.01.2012


Рецензии
Точно нашёл: "...Летел в столицу одинокий. И в ней нашёл спокойный ад". Эта фраза сразу говорит о многом в человеке.

Сергей Солдатский   21.05.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.