***

Когда душа рассыпется на части,
И сердце скажет: "Стоп, ты проиграл".
Когда почувствуешь себя несчастным,
Безвыходно пропавшим где-то там;
Когда вокруг всё будет безразлично,
И жизнь покажется слепой к тебе,
Когда мильон попыток измениться
Не обретут свой облик на Земле;
Под тяготением слабости, безличия и боли
Произнеси молитву небесам,
И чтоб быстрее улетучивалось горе,
Дай волю глупым и испуганным слезам.

Пошли всё к чёрту, вдохнув вечерний воздух.
И улыбнись тому, что ты живёшь.
Воспринимай себя легко и несерьёзно,
Ведь всё вокруг иллюзия и ложь.
Открой себя, отдайся без остатка,
Не оставляй себе ни капли никогда.
Впусти в себя гармонию и силу.
И улыбайся: всем, везде, всегда.

На месте пустоты своей душевной
Разбей огромный райский сад,
И, наконец, пойми, что в мире и Вселенной
Ты был один в своих мучениях виноват.
Твой мир внутри равно твой мир снаружи,
Мы сами в жизни выбираем путь.
Сожги себя и возродись из пепла -
Того, что было, больше не вернуть.
Иди дорогой той, которой хочешь,
Не вспоминая, не жалея ни о чём...

Всего лишь миг назад тебе хотелось вечной ночи...
Сейчас всё снова в жизни смысл обрело.


Рецензии