Гитара

Он сидел в углу
И гладил гитару
Пальцами проводил по струнам
Ласково и упрямо
В надежде изобрести новый аккорд
Стать легендарным
В этом он старан и упёрт
Пытался передать свой опыт ученику
Но всё без полезно, а о нём промолчу
Потипу  наследства
Только без полугоденного срока
Музыка- это великое таинство
Её не найдёшь в капусте
Мелодию приносят не аисты
Просто её кто-то пишет
А потом исполняют
Артисты без голоса
И любого достоинства
Они мне надоели со своей назойливостью
А он нашёл тот аккорд, гладя гитару
Аккорд любви ласково, и упрямо.


Рецензии