ДУША

                ДУША.

                ДУША МОЯ, ТЫ ОМУТА ЧЕРНЕЕ,
                ДУША МОЯ, КАК БРЕННЫЙ МИР, СТАРА,
                ДУША! ТЫ КАМНЯ ТЯЖЕЛЕЕ,
                КОГДА ПРИХОДИТ ГОРЬКАЯ ПОРА.

                ДУША МОЯ! ТЫ ЗВУЧНАЯ, КАК СТРУНЫ,
                ДУША МОЯ! ТЫ ЛЕГКАЯ, КАК ДЫМ.
                ДУША! СТАНОВИШЬСЯ ТЫ ЮНОЙ,
                КОГДА ЛЮБЛЮ Я И КОГДА ЛЮБИМ.

                ДУШИ МОЕЙ ЧУДЕСНЫ ПРЕВРАЩЕНЬЯ:
                ВМЕСТИЛИСЬ В НЕЙ И ЯРКИЙ СВЕТ, И ТЬМА.
                ДУША!-ВЕНЕЦ ВЕЛИКОГО ТВОРЕНЬЯ.
                ДУША! НЕ ТЫ ЛЬ ВСЕЛЕННАЯ САМА?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.