Морозам вопреки

Зеленые листочки,
Чуть липкие бока,
Проклевывают почки,
Смущенные слегка
Упругою соседкой
На крепеньком суку –
Бесстыже - голой веткой,
Молоденькой, в соку.
Свой любопытный носик
Направив к свету дня,
Наряд весны выносят
И радуют меня.
Спешат листочки к небу,
А ночью вдруг мороз?
Молюсь, молюсь, чтоб не был
И не довел до слез.
Пусть юностью весенней
Наполнятся деньки
От грусти во спасенье,
Морозам вопреки.
              Апрель 2011г.


Рецензии
Да, очень хотелось бы, чтобы любопытсво юности не подморозило. Пусть расцветает и зеленеет!

Лювина Виноградова   25.01.2012 19:22     Заявить о нарушении