Попробуй!

Ты сидишь у окна и грустишь ни о чем…
Жизнь скучна, цель размыта от слез.
Одиночество в душу стучится – открой!
Ты задумался. Это всерьёз.

А ты пробовал в жизни подняться с колен
И врагу улыбнуться в лицо?
А ты пробовал всё потерять и забыть фразу
Я тут совсем ни при чем!?

А быть может ты другу подняться помог,
Бросил мелочь бродяге в картуз?
Может быть улыбнулся подкинутый ввысь
Чей-то милый, смешной карапуз?

Просто в жизни всё тем, кто, поднявшись с колен,
Разглядит тех, кому тяжелей.
Дверь откроет, шагнет в гул толпы поскорей
И обнимет нежданных друзей.

И не надо ту жизнь усложнять… и без нас
Кто-то палки в колеса воткнет…
Но сломаться нельзя, нужно много успеть
К счастью дверь поскорей отпереть.

Пусть твой друг улыбнется, с восторгом малыш
Шлёпнет в лужу дырявый картуз…
А бродяга поймет – может стоит запеть?
Не шестерка он, козырной туз!

Ты сидишь у окна, рядом кот и он пьёт
Молоко и мурлычит в тиши…
День твой прожит не зря! Одиночество бред!
Сделать доброе дело спеши!


Рецензии