Везунчикам Водолеям!

Водолеям повезло:
Снег ловить губами!
Непростое ремесло -
Надобно старанье...

Раскрывают рот они
Каждую секунду,
Тают льдинки - на слуху ж
Звонкие картинки...

Из житейских передряг
И природной сказки,
Из страстей и наугад
Пойманной подсказки.

Все в словечки завернут,
В книжице разложат -
Звездный час к себе зовут,
Счастье не отложат!

Водолеям повезло:
Пусть живут безбедно!
Льют водичку на чело,
Чтоб душой стать светлым...
2010


Рецензии