Привычка

Всё настолько вошло в привычку,
Будто ты в моём теле рука.
И когда тебя нет - непривычно,
И я словно сама не своя.

Укрепились, друг к другу привыкли,
Словно клеем прошла полоса.
Очень трудно теперь расклеить
Два прилипших друг к другу листа.

Будто бы одна тетрадка,
Но теряем листы мы вдруг.
И от чего-то становится больно,
Раздирая пару сцепленных рук.

Почему-то уходит всё быстро
И куда-то в далёкие сны.
С любовью растаться проще,
С привычкой труднее, увы.

Растаться, растаться, растаться -
Твержу я весь день себе.
Растаться нам надо, растаться:
Другого я вижу во сне.

И вот ты уходишь и тяжко,
И горько в моей груди.
С любовью растаться проще,
С привычкой труднее, увы.

Не знаю, что я в твоей жизни
Привычка, любовь или так...
Я жёстко борюсь с собою -
Я самый злейший свой враг.

Ревную, люблю, целую,
Гоню, унижаю, бью.
На утро опять целую,
А к вечеру снова гоню.

Такая нелёгкая доля
Нам выпала, милый, с тобой.
За то, что любили друг друга,
За это привыкли к другой.

Другая судьба и общенье,
Но сердце осталось былым.
И прошлое часто всплывает,
И ты оказался таким.

Временами ты просто мечтаешь
Уйти, испариться, растаять во мгле,
Отвлечся, развлечся; про всё забываешь
И даже, порой, о самом себе.

Наверно, если б я ушла,
Ушла из жизни навсегда,
Ты просто б не поверил счастью
И был бы рад как никогда.

Но я такого не доставлю,
Я не доставлю удовольствия тебе.
Пускай я душу потрепала крепко,
С тобой была как на войне.

Привык к привычке привыкать,
И в этом мне не лги.
Тебя я знаю словно пятью пять,
Моя привычка ты, прости.


Рецензии