Молитва к Богородице

   
Богородица, Дева Мария,
Ты надежда моя, Ты мой свет!
Как хочу приклониться к Тебе я
И услышать Твой мудрый совет.

Подскажи мне, пречистая Дева,
Взор святой свой Ты нЕ отврати.
Что скорбящей мне, матери, сделать,
Чтоб заблудшую душу спасти?

Донеси мои мольбы до Бога,
Велико ходатайство Твоё!
Скорбь за сына, печаль и тревога
День и ночь гложат сердце моё.

Умоли, милосердного Бога,
Чтоб заблудшую душу простил,
Чтоб открыл сыну к свету дорогу,
Чтобы разум его просветил.

Пусть сойдёт он с дороги тернистой,
Что к погибели верной ведёт.
Пусть сын выберет путь светлый, чистый
И с молитвою в сердце живёт!


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   28.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.