Король

Не тает на ресницах белый снег
И ночь безлунная, какой была тогда
Ты умирал. Рождался новый век
Ты наблюдал как падает звезда

Багряная предвестница мерцала
Стремилась утонуть в ночной тиши
И сердце в страшном танце замирало
Пока точила смерть судьбы ножи

И ненависть вскипала терпким ядом
В расширенных тускнеющих зрачках
Ты ощущал их жаждущие взгляды
Для них старик, ты уже просто прах

Кудрявый ангел в окруженьи свиты
Он так наивен, мил и несмышлен
Ты труп, король, и карты твои биты
Ты умер, чтож, да здравствует король!


Рецензии
Король, отпущены грехи,
Король, и плаха миновала,
ну что ж сказать теперь, увы!
А может - слава Богу.

Копыльцова Ольга   25.01.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.