Валерианка

               
               *И вот - ты взбираешься в небо по хлипкой стремянке...
               А в небе прививку Манту мочит дождь. Лесбиянки
               Готовят настойку добра. Значит, будет и пьянка,
               И звёзды, как кошки, готовы лакать валерьянку...*


Рай неизбежен. Каплями сложно-сердечными

Отпаивать мир

И кошек возле подъездов,

Солнце, висящее на потолке

В 2 дэ формате.

Мы бесконечны

В череде валериановых трестов,

Коо - перативов и оперативной памяти

В пустом банкомате.

Чудесно,

Что слово "было" не более прошлого "будет".

- Где ты, коричневый пузырёк?

- Я тута, я тута!

Бью четырьмя ладонями в свой фарфоровый бубен

И лежу поперёк -

Как конечное счастье
                кольцевого маршрута.


Рецензии