Погадай мне, маяк, погадай

ПОГАДАЙ  МНЕ,   МАЯК,  ПОГАДАЙ

Оглянулся луч по сторонам,
Ночь пугая проблесками смысла.
По ладони или по волнам
Погадай мне, прорицатель с мыса.

Погадай мне, маяк, погадай,
Луч как руку, над бездной подай,
По ладошке-ледышке пройди,
Где-то линию жизни найди!

Погадай, хоть времени в обрез,
Разожми невежества оковы,
Ты открылся, Аполлонов жрец
Из разряда группо-проблесковых.

Научи, как можно все отдать,
Подведи к черте на косогоре.
Группо-проблесковым – благодать,
Группо-затмевающимся – горе!

И как все опять обратно брать,
Чтоб хватило света нам обоим,
В русскую рулетку как играть,
Ставя на три проблеска в обойме.

Три луча направить в барабан,
Трижды дать вращенье барабану,
Посмотреть, а не пропал ли пан,
И пойти гулять по Рипербану.

Эх, погадай мне, маяк, по звезде,
Не закатится ль скоро она?
Ты все знаешь, что будет, и где –
От небес до промозглого дна.

Если ночь, если бездна –
                без дна,
Остается надежда одна –
Этот свет здесь поставлен не зря!
Ну-ка, боцман, готовь якоря!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.