А нужен ли Огонь из Вавилона, 11. 11. 2007

Давай зажжем свечу из Вавилона
И вместе обратимся в пыль из звезд,
И засияем там, на небосклоне,
Где воплотится лучшая из грез?
Давай, ты будешь королем, я – королевой,
Ты будешь править мной, а я – тобой?
Ты станешь мне единственным и первым,
А я тебе – невестой и женой?
Ты за меня сразишься с нечестью и тьмою,
А я дождусь тебя, уставшего, домой,
С тобой мне будет жарко осенью, зимою,
Во мне найдешь прохладу летом и весной?
Пообещай мне вечность и бессмертье -
Я обещаю верность, счастье и уют?
Промчится время: мы и не заметим,
Как дети нас отцом и мамой назовут?
Давай, ты будешь властелином во вселенной,
Я буду жрицей в храме в твою честь,
И волею божественной, нетленной
Меня прикажешь в жертву самому себе принесть?
Давай, я буду для тебя любимым увлечением,
Занятьем жизни всей, работою, судьбой,
Ты из меня такие выстроишь творенья,
Что вряд ли в мастерстве сравнится кто с тобой?
Давай, ты будешь дряхлым, весь в морщинах,
А я седою, слабой и хромой,
Но будешь для меня моим мужчиной,
А я тебе – любимой женщиной?

Давай же? Ну же? Я придумываю много?
Влюбленные мечты? Слова я трачу? Зря?
Ко мне относишься ты слишком! – слишком строго!
Придумаю иначе – в этом месть моя!

Давай, тебя любить как будто перестану,
А ты найдешь другую – лучше, веселей,
Я без тебя карьерной скандалисткой стану,
А ты с другой семью построишь, заведешь детей?
Давай, ты обо мне навек забудешь,
И я не вспомню о тебе на судном дне?
Огонь любовный ты в груди остудишь,
А я тебя в своем не встречу сне?
Давай, ты покоришь сердца невинных,
Ты их заставишь верить и любить,
А я раба найду с фигурой статной, львиной,
И буду всю себя ему дарить?
Ты будешь математиком известным,
А я - развратной и красивою ханжой,
И даже в этом мире очень тесном
Мы вряд ли повстречаемся с тобой?
Давай, ты будешь вечно злой и бедный,
Возненавидишь роскошь, блеск и лоск,
А я скучающею львицею зловредной
Протру в салонах и чатовках мозг?
Мы будем счастливы по-своему, наверно,
И, может, благодарны, что тогда
Мы не зажгли свечи из Вавилона,
И в небе не сверкнет для нас звезда?

Молчишь? Опять не нравится? Расстроен?
Быть, может, сделаю я выбор за тебя?
- Нет, милая, пусть будет каждый сам собою:
Мне ты нужна, мне просто не нужна свеча...

(после просмотра х/ф "Звездная пыль")


Рецензии