Растаяла любовь, как прошлогодний снег

Растаяла любовь, как прошлогодний снег,
Завыла вьюгою, то ли метелью…
И дикий, яростный до боли ее смех
Разил меня в ночи за входной дверью.

К утру посыпалась на грязь своим снежком
И прикрывала белым паутины…
И пробивалась вверх своим чистым пушком,
Как будто отмораживала спины.

Зачем назад ты возвращаешься ко мне?
И вновь врываешься своим сугробом?
Я бы давно, может, забыла о тебе…
Теперь в любви под снегом мерзнем оба.

И холод зимний пробирает до костей…
И руки, точно на морозе льдинки…
И души наши на глазах земных людей
Упрямо превращаются в снежинки…


               


Рецензии