В любовном поприще невежда...

В любовном поприще невежда,
В смиренной кланяюсь мольбе.
Во мне живёт одна надежда –
Тобой быть узнанным в толпе.

Я жду чудесного явленья,
Всечасно веруя в мечту,
В ночи, лишённый сновиденья
И днём, призревший суету.

А ты живёшь того не зная,
Что мне ниспослана судьбой.
Вся жизнь, от края и до края –
Лишь миг пред встречею с тобой.

Весь смысл пережитого прежде,
Как в древнем, идольном столпе,
В моей единственной надежде –
Тобой быть узнанным в толпе.

1992


Рецензии