Позднее счастье

Я отца не имела, не знала
И от этого очень страдала.
Отчим был неплохим человеком,
Но была я лишь маминым эхом.
Я не знала отцовской ласки:
Беззащитной жила и с опаской.
Что обидят, унизят соседи,
А защиты искать будет негде.
Мама!? Злобу на мне вымещала:
-На беду я тебя рожала,
А когда приходилось к слову,
Укоряла:"В породу отцову!"
Я жила, я мужчин не любила.
Только знала за ними сила.
Деда не было, дяди иль брата
И жила я во всём виноватой.
Было радости крохи,а лихо
Принимала я стойко и тихо.
Счастья я не ждала. не искала.
Я решила:"Оно заплутало!"
Неожиданно стала богатой,
Ты стал мужем. отцом и братом.
Я любима тобой. я счастлива
И судьбе я шепчу:"Спасмбо!"


Рецензии