Птица счастья

Птица счастья молчит
В этой синей ночи,
Синей птицы не видно на синем,
Громко сердце стучит,
Мне от счастья ключи
Принеси, принеси, принеси мне.

Ночь зимой холодна,
И опять седина
Белым инеем липнет на сосны,
Между веток видна
Молодая луна,
Серебрящая облаку космы.

Светит чья-то звезда,
Чистым снегом вода
От мороза колюче сверкает,
Холода, холода,
Знаю не навсегда
Стужа душу мою наполняет.

Лезет нагло зима
Через щели в дома,
Ждет весны благодатное семя,
Сквозь морозный туман,
Через ложь и обман
Рвется лекарем теплое время.

В ожидании дня
Веру в сказки храня,
Я готовлюсь к удаче серьезно,
Синей ночи родня
Долетит до меня,
Не страшны птице счастья морозы.

                Декабрь 2009г.
;


Рецензии
Замечательно! Я тоже верю в сказку, и потому каждая строка здесь мне как родная. И как здорово сказано: " Через ложь и обман рвётся лекарем тёплое время". Обязательно прорвётся!

Лювина Виноградова   25.01.2012 19:14     Заявить о нарушении