Разговор с дочерью. 1

-Мам, ты когда была молодая тоже так часто влюблялась?
-Угу... даже ещё больше...
-Ужас...

Ты говоришь: зачем страданья?
Зачем не спать и ждать звонка?
К чему все встречи, расставанья,
К чему затменье у виска?

Когда из ритма выбивает
И всё идёт наоборот...
И сладко сердце в груди тает
И болью капает в живот.

А после разочарованье
И грусть как будто бы убил
Невинного и лишь признанье
Что опыт тот ошибкой был...

Неужто будет так всегда?!
-Да, дочь моя! Молись, чтоб да!

Когда безценный груз на плечи
Твоих ошибок и побед
Поднимешь то поймёшь, что легче
Конечно, если груза нет.

Когда ни что не отягщает
И ты как бабочка живёшь.
Ни что не любишь, не страдаешь,
И жизни не узнав умрёшь.

Но разве жизнь за тем даётся
Чтоб не узнало сердце боль?
Любовь - болезнь, но сердце бьётся
Лишь только если в нём любовь!

Позволь себе опять влюбляться,
И каждый раз как вновь страдать,
И жить, и плакать, и смеяться,
Чувства дарить и чувства брать.

И даже когда станешь взрослой,
Когда твой опыт как награда,
Когда уже не так уж просто
Разжечь любовь всего от взгляда...

Тогда цена будет особой
И жизнь поставишь на кону!
Жизнь за любовь! Любовь до гроба!
Люблю и значит что живу!


Рецензии