Два офицера в золотых погонах...

Два офицера в золотых погонах
Неделю уходили от погони.
Сюртук мужицкий на себя надели,
Хоть молоды , но оба поседели.

Не так давно присягу принимали,
Царю на верность клятву дали.
Как страшен у судьбы водоворот,
Готов убить их собственный народ.

И тихо ,так они в углу шептали:
"Вы нас до нитки обобрали,
Мы будем долго, очень долго ждать,
Чтоб шкуру с вас живых содрать."

Просить не надо для судьбы закона-
Она  сама для каждого закон.
И если не сметает все бесследно,
То очень страшен перелом.

Наш царь - был царь осознаем с годами,
Никто не остановит жизни ход.
Он первым должен быть делами,
А вверх его народ свой вознесет.


Рецензии