Гретхен

   Мой милый, мой заблудившийся
    Меж Истиною и нечистью,
    Такого тебя полюбившая
    Сквозь миг короную вечностью.
    Той, что годами потёртая,
    Ветрами столетий исхлёстана,
    Псалмами - не скороговорками -
    Речет и пронзает звёздами.

    Мгновенно всё и продуманно
    До чуши другими ранее,
    А мы, отвергая сумерки,
    Не запасались гранями.
    И в этой своей безграничности,
    Любя и сердцами жертвуя,
    Мы отреклись от привычности,
    Как от врага пред Церковью.
    Но жутко кружить в беспредельности
    И жить под судьбы перепадами,
    Смотря, как ветшают ценности
    И цены на чувства падают.

    Понять бы всё это, осмыслить бы,
    Друг друга найти в бескрайности
    И удержать как истину
    Миг Совершенства таинства.

    Пусть в беспределе вечности,
    Как солнце, лучами чистыми
    Любви огонёк доверчивый
    Отыщет тебя, единственный.
              1995


Рецензии