В минуты те...

В минуты те, когда тускнеет мир  и блекнут краски,
Когда сгущается вокруг немая пустота
И селится  хандра в душе, устраивая пляски,
Спешу в убежище тетрадного листа

Я выплесну в него ту безотрадность и тревогу,
Стряхну с души ту  пыль на росчерки пера,
Освобожусь от тяжести, как исповедью к Богу,
Листочек  стерпит  всё и это не игра...

А после, перечитывая этот плач в бумажную жилетку,
Утешусь, глядя на него издалека-
И груз воспоминаний на моём листочке в клетку
Растает лёгкою слезой и вновь душа легка

Теперь я знаю точно - они спасают душу,лечат раны,
Стихи, идущие  от сердца
И,как иконы мироточат, все на себя забрав изъяны,
Кричат  - Душа жива, а значит есть на что надеяться...


Рецензии
Конечно: "ДА" Мне Понравилось)

Олег Притулин   10.09.2013 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за "ДА" ! Рада вашему отзыву!
Добрых стихов Вам!

Татьяна Чечулина   10.09.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.