Солнце уходит за горы

Солнце уходит за горы,за жгучие горизонты,
Туда,где ещё ни разу никто не встречал рассвет.
Туда,где неистовым утром,везде расспускаются розы
И,водопадом летящим,искрящийся льётся свет!

Солнце уходит за горы,туда,где бушующий ветер
Срывает твоих неудачных поступков немую цепь.
Туда,где источником бурным,жизнь вечная бьёт с избытком,
И освежающей пеной ласкает морская степь!

Солнце уходит за горы,откуда приходит помощь,
Когда ты в яростной битве врагами повержен,разбит..
Туда,где в солнечных скалах гнездятся заветные мысли,
И исполненье желаний эхом ответным вторит!

Солнце уходит за горы туда,где блистающий вечер
Парит нежно-розовой чайкой над прелестью странствий земных,
Где чувство тоскующей грусти не посетит пилигримма,
За солнцем идущего в горы,в страну вечной жизни святых...


                09.11.95.


Рецензии
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!

София Бусанна   05.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.