Прогулка

Подморозило, снежок
Хрустит мягко под ногами,
Дед Мороз и ветерок
Щиплют щёки, нос с ушами.

В небе звезды, белый снег,
Поводок натянут туго-
На прогулку человек
Вывел «верную подругу».

Что-то холодно гулять!
Лишь бегом до закоулка,
Чуть присев, домой опять-
Вот и вся, увы, прогулка.

Шкура плохо согревает
Гладкошерстую особу,
Лапы к телу поджимает,
Но согрей-ка их попробуй.

Не пойдет никто без дела,
Раз зима и холода,
Так бы дома и сидела,
Но зовёт, увы, нужда.

23.01.12


Рецензии