Колокольчик Рождества

Карнавал ночных огней
В облаке тумана -
Кисея людских страстей,
Желчи и обмана.
Громкий хохот, гам и дым -
Суета мирская.
В ней живём мы, как хотим,
Суть не понимая.

Чуть развеет ветер пыль,
Солнцу улыбаясь,
Потускнеет наша быль,
Болью отдаваясь.
Вот ещё один денёк
Спит за поворотом.
Был ли в нём какой-то прок?
Или вышел боком?

Грустно: добрые слова
В мыслях замирают,
Замыкаешься один:
Стужа обнимает…
Сердце – льдинка всё ж стучит,
Душу растревожив,
Совесть птицею кружит:
В клетке жить не может…

Как колпак сей приоткрыть,
Верно, каждый знает:
Сердцем ближнего любить!
Страх не отпускает…
Что же делать?
Свет зажечь
В личном небосводе.
И теплом своим согреть
В звёздном хороводе.

На улыбку не скупись:
Доброте – дорога.
Жить с надеждой торопись,
Прочь из глаз, тревога.
Жизнь ведь каждого из нас
Маленькое чудо:
Лучезарно прожит час
- Счастье ниоткуда.

Карнавал ночных огней
В ясном небосводе -
Праздник в сердце всех людей…
Дело не в погоде!
Колокольчик Рождества
В санях новогодних
Расколол лёд торжества
Мыслей прошлогодних.

Свет сияющей звезды
Чудо возвещает:
Колокольчики звенят-
Души очищают.

2012 01 21


Рецензии