некоторым

зажглись огни, пришедший вечер
толкнул навстречу приключеньям.
забился пульс, карман - голяк:
закинь за поворот сомненья.

в зрачках расширенных весь мир,
в котором ты король без прав.
гашиш, коньяк, десятки баб - 
еженедельный твой устав.

бездушных миллион огней 
сложился в яркое пятно.
пространство - ноль, реальность - ноль,
кто существует - все равно.

пусть тысячи людей вокруг,
домой приходишь ты один.
в беспамятстве ложишься спать
судьбы и раб и господин.

ты отрешился от проблем,
создав больной ущербный мир.
пусть он фальшивый, все равно - 
через неделю новый пир. 

15.03.2010


Рецензии