Одинокие глаза

Ответа искали в пророческой книге,
В пустых обещаньях и светлой судьбе.
Почти утонули в великой обиде,
А истинной скорби не сыщешь нигде.

Закрыться тайком бы от солнца слепого
И долго парить с темнотою вдали.
От гордого счастья, но только хромого,
От вод, где тонули вовек корабли.

От сонной любви, затаившейся в неге.
От найденной жалости в ветхой душе.
От радости, что отражается в снеге,
Но цену ей сложишь лишь в мелком гроше.

Пытались найти доброту в прежней роли
Того человека с молчащей судьбой.
Мешают излишки насыпанной соли…
Не смыть их кристальной криничной водой.

Совсем позабыли о сотканной жизни,
О вечном восторженном слове «краса».
Быть может, давно воссозданья излишни,
Но как одиноки немые глаза…
08.02.2011


Рецензии